かぶ

桃かぶ

ナイフで放射状に筋を入れて、
指で皮を剥けば、その名の通り、
まさに桃のよう…

見た目だけではなく、
その食味もまるでフルーツ。

桃と言うよりは、
肉質のしっかりした柿に近い。

上品な甘みと歯切れの良い食感が、
感動を生みます。

予約のとれない割烹の料理人が、
「これは何も手を加えず、このまま出すのがベストだね」
と言わしめた、この〝桃かぶ〟

そのインパクトは絶大です。

ぜひ生食で、写真のようにして召し上がれ。

 

この野菜の詳しい情報は↓

https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/kabu-momonosuke.htm

LINEで情報をGET

アグリゾート農園とLINEでお得な情報をGETしましょう