大根

紅くるり

生サラダ向けの大根の中でも、一番人気の品種。

口の中にジュワっと広がるジューシーな甘み。
鮮やかな紅色の果肉は、みずみずしく、そして柔らかい。
〝くるり〟とした丸っこい姿が、とても愛らしい大根です。

一般的な大根と比べ、アントシアニンの含有量がおおよそ3倍。抗酸化力がおおよそ10倍との調査結果が出ているそうで、栄養もたっぷりなのも嬉しい。(参考:松永種苗)

まずは生食で試していただきたいですが、
加熱調理は、煮物では色が流れ出て、煮汁に色がついてしまいますが、
焼きや蒸しであれば、色を損なわず活かすことができます。

アグでは以前、ステーキで食べましたが、
とっても美味しかったですよ♪

お試しあれ。

 

この野菜の詳しい情報は↓

https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/daikon-Benikururi.htm

LINEで情報をGET

アグリゾート農園とLINEでお得な情報をGETしましょう