生サラダ向けの大根の中でも、一番人気の品種。
口の中にジュワっと広がるジューシーな甘み。
鮮やかな紅色の果肉は、みずみずしく、そして柔らかい。
〝くるり〟とした丸っこい姿が、とても愛らしい大根です。
一般的な大根と比べ、アントシアニンの含有量がおおよそ3倍。抗酸化力がおおよそ10倍との調査結果が出ているそうで、栄養もたっぷりなのも嬉しい。(参考:松永種苗)
まずは生食で試していただきたいですが、
加熱調理は、煮物では色が流れ出て、煮汁に色がついてしまいますが、
焼きや蒸しであれば、色を損なわず活かすことができます。
アグでは以前、ステーキで食べましたが、
とっても美味しかったですよ♪
お試しあれ。
この野菜の詳しい情報は↓
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/daikon-Benikururi.htm
アグリゾート農園とLINEでお得な情報をGET!!
アグリゾートのLINE公式アカウント
☟☟☟
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=agresort