からし菜

からし菜

種から和からしが作られる、からし特有の辛みと香りを持つ葉野菜。
味にアクセントのある漬物やお浸しとして愛されています。

その他の料理としては、バターしょうゆや豚肉などで炒め物にしたり、揚げと煮びたしたり、アイデア次第で食材の個性を活かしながら美味しくいただけそうです。

大根の葉に似た、切込みの入った形状で、葉丈25cm前後で収穫し、葉は見た目と反して柔らかめで、春にとう立ちし始めた茎でも柔らかく適度な歯ざわりが楽しむことができます。

 

この野菜の詳しくは↓

https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/karashina.htm

LINEで情報をGET

アグリゾート農園とLINEでお得な情報をGETしましょう