ブロッコリー

スティックセニョール

アスパラのよう食味が特徴で、花蕾より茎が主役のブロッコリーです。
葉っぱの脇芽から次々と伸びる、茎の部分と先端の花蕾を食します。

青臭さやクセがなく、とても美味しいブロッコリーの人気品種。

花芽の部分は少し締りがゆるいブロッコリーといった感で、茎の部分はアスパラガスのようなコリッとした歯ざわり、ほんのりとした甘味を楽しめるのもこのブロッコリーの人気の理由でもあります。

火が通りやすいので、茹で料理などの際は火を通しすぎないように気を付けましょう。

菜の花のように、さっと塩茹でしてサラダにしたり、ソテーして肉料理などにも良いでしょう。アスパラガスと同じような食べ方ができるので、炒めてパスタなどでもとても美味しく楽しめます。

 

この野菜の詳しくは↓

https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/broccoli-senhor.htm

LINEで情報をGET

アグリゾート農園とLINEでお得な情報をGETしましょう