葉軸が紅色の水菜“紅法師”
細葉でやわらかく、それでいてシャッキッと歯触りの良い高品質の水菜です。
生サラダやお鍋で軽くしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
うどんなどの汁物のお料理に添えても美しく楽しめます。
紫色の色素(アントシアニン)は、茹でるとその色が流失して、緑色になることが多いのですが、この品種は茹でてもほんのりと紫色が残ります。
また、浅漬けなどにすると、綺麗に発色して美しい仕上がりです。
この野菜の詳しくは↓
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/mizuna-aka.htm
アグリゾート農園とLINEでお得な情報をGET!!
アグリゾートのLINE公式アカウント
☟☟☟
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=agresort